こてっ!あまっ!カボチャの煮物 レシピ・作り方

こてっ!あまっ!カボチャの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぐぅ一郎
ぐぅ一郎
フライパンで簡単!保存してお弁当にも!

材料(4人分人分)

  • カボチャ 4分の1カット
  • 焼酎 150cc
  • 200cc
  • オリゴ糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 カボチャの種をスプーンなどで
    取り除き、適当な大きさにきります。
  2. 2 カボチャの皮の面を下にして
    フライパンに置き
    他の材料を
    全て入れます。
  3. 3 中火で蓋をして
    15分から20分ほど
    煮ていきます。
  4. 4 煮汁がトロトロになり
    串などがスッと通れば
    出来上がりです!
  5. 5 そのまま、お皿にのせて
    おかずに~もいいですが
    タッパーに入れ、冷蔵庫で
    保存すればお弁当にも!

きっかけ

おいしそ~なカボチャが手に入ったので☆

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなるにつれ フライパンを揺すり煮汁を絡めると 美味しいです。

  • レシピID:1640013673
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ焼酎
関連キーワード
カボチャ 焼酎 オリゴ糖 フライパン
ぐぅ一郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る