電子レンジで作るキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

電子レンジで作るキャベツの重ね蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
冷蔵庫に大体いつもあるもので出来ちゃいます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ったら適当な大きさにちぎる
    大きめでオッケー
  2. 2 たまねぎ、人参は薄切りにしておく
  3. 3 耐熱皿にバターを小さくして並べ、人参玉葱キャベツバラ肉の順に用意した1/3量を入れる。
  4. 4 塩胡椒してから、茶こしに入れた片栗粉をふるい、また玉ねぎ人参キャベツ肉を乗せる。
  5. 5 4をもう一度繰り返したら、お湯に溶いたコンソメを上からかける
  6. 6 ラップをしたら電子レンジで600ワットで4〜5分ほど加熱
    肉、野菜に火が通ったら電子レンジから取り出す
  7. 7 ラップをはずし、ピザ用チーズをのせたら、また電子レンジへ。チーズが溶けるまで3〜5分加熱して出来上がり

きっかけ

あるもので何かできないかと

おいしくなるコツ

塩胡椒をしっかりすると美味しいです

  • レシピID:1640013453
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの重ね蒸し
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/29 17:28
    電子レンジで作るキャベツの重ね蒸し
    冷蔵庫にあった食材で一品出来るレシピがうれしいですっ\(^o^)/

    電子レンジでパパッと仕上がり簡単!
    ありがたいですっ。
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る