鶏がら塩糀スープで!白菜と黄ピーマンの浅漬け風♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープで!白菜と黄ピーマンの浅漬け風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
白菜と黄ピーマンであっという間にできる浅漬け風を作りました。もんですぐ食べるのがおすすめです♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • 白菜 2枚
  • 黄ピーマン 半分
  • 大さじ1強

作り方

  1. 1 白菜は軸を細切りに、葉はざく切りにする。
    黄ピーマンは細切りにする。
  2. 2 1をポリ袋に入れて鶏がら塩糀スープの素、酢を入れる。
  3. 3 2を袋の上から軽くもんで冷蔵庫で5分ぐらい冷やしていただきます♪
  4. 4 2014/10
    「マルコメ鶏がら塩糀スープの素」
    「アレンジ部門」で「大賞」をいただきました。
    ビックリです!!
    選んでいただいてありがとうございます
    (*^。^*)

きっかけ

白菜の簡単な浅漬け風を作りたくて。

おいしくなるコツ

すぐ食べるのがおすすめです。長時間置く場合は鶏がら塩糀スープの素と塩を小さじ半分ぐらい追加してください。

  • レシピID:1640013055
  • 公開日:2014/09/24
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カテゴリ
白菜
料理名
鶏がら塩糀スープで!白菜と黄ピーマンの浅漬け風♪
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