イカゲソと赤黄ピーマンの中華風生姜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ半分弱
- いかゲソ 2杯分
- 赤ピーマン 1個
- 黄ピーマン 1個
- 玉ねぎ 4分の1個
- ショウガ(チューブ) 2センチ
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ半分
- コショウ 少々
作り方
- 1 イカゲソは足を2本ぐらいずつに切り、赤、黄ピーマンと玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して赤、黄ピーマンんと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらイカゲソを加える。
- 3 2に鶏がら塩糀スープの素とショウガ、酒、しょう油、コショウを加えて出来上がりです♪
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