イカゲソと赤黄ピーマンの中華風生姜炒め♪ レシピ・作り方

イカゲソと赤黄ピーマンの中華風生姜炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
余ったイカゲソとピーマンで、美味しいおかずを作りました。鶏がら塩糀風味がいいですね~♪

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ半分弱
  • いかゲソ 2杯分
  • 赤ピーマン 1個
  • 黄ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ショウガ(チューブ) 2センチ
  • 小さじ1
  • しょう油 小さじ半分
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 イカゲソは足を2本ぐらいずつに切り、赤、黄ピーマンと玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して赤、黄ピーマンんと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらイカゲソを加える。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素とショウガ、酒、しょう油、コショウを加えて出来上がりです♪

きっかけ

イカゲソがもったいなかったので。

おいしくなるコツ

生の生姜だともっとおいしくなります。

  • レシピID:1640012987
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカゲソと赤、黄ピーマンの中華風生姜炒め♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る