スモーク鰊(にしん)でつくる☆簡単HBピザ レシピ・作り方

スモーク鰊(にしん)でつくる☆簡単HBピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayanz
ayanz
缶詰のにしんで簡単に、オイルを使わずにつくるピザです。

材料(2,3人分)

  • 強力粉 1.5カップ
  • ぬるま湯 250cc
  • 小さじ1弱
  • ドライイースト 小さじ2
  • スモーク鰊(缶詰) 150g
  • 赤玉ねぎ 0.5個
  • パスタソース(ID1640012812) 0.5カップ
  • ピザ用チーズ 0.5カップ

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料欄の1番目から4番目までをいれ、発酵まですませます。
  2. 2 出来上がった生地をベーキングシートを敷いた天板に厚さ5ミリ程度に広げます(ここでは正方形)。上からパスタソース(市販のものでも可)をぬり、輪切りの玉ねぎを散らします。
  3. 3 スモーク鰊を食べやすくちぎってのせ、チーズをトッピングします。
  4. 4 余熱した200度のオーブンで25分焼いて、できあがり。

きっかけ

在庫の缶詰の処理方法を考えていて、思いつきました。

  • レシピID:1640012956
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る