エリンギと大葉と雑穀米で!ヘルシー中華チャーハン♪ レシピ・作り方

エリンギと大葉と雑穀米で!ヘルシー中華チャーハン♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜と雑穀のヘルシーなチャーハンを作りました。
大葉たっぷりでおいしいです。

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 雑穀ごはん 100グラム
  • エリンギ 1本
  • たまねぎくしぎり 3センチ
  • 大葉 5まい
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 エリンギは7、8ミリ角に玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め雑穀ご飯も加えて炒め合わせる。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素、塩コショウ、しょう油を混ぜて味付けし、細切りにした大葉を混ぜ込んで完成です。

きっかけ

小腹がすいたので、ちょっとだけご飯を食べたくて。

  • レシピID:1640012893
  • 公開日:2014/09/17
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カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
エリンギと大葉と雑穀米で!ヘルシー中華チャーハン
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