簡単おつまみ☆空芯菜とシメジの中華風ソテー☆ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆空芯菜とシメジの中華風ソテー☆
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
空芯菜とシメジで中華風のおつまみを作りました。
鶏がら塩糀でカンタンに作れますよ。

材料(1~2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • 空芯菜 2本
  • シメジ 20グラム
  • 玉ねぎくし切り 4センチ
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 一たらし

作り方

  1. 1 空芯菜は茎を斜め細切りにし、葉はざく切りにする。
    しめじは石づきを取ってばらし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して空芯菜の茎を炒め、しめじと玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 2に空芯菜の葉を加えて炒め、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウで味を調え、ごま油をたらして完成です。

きっかけ

空芯菜をおつまみに!

おいしくなるコツ

塩と一味唐辛子でもおいしいです。

  • レシピID:1640012878
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ空芯菜しめじ
関連キーワード
中華風 かんたん おつまみ お弁当
料理名
簡単おつまみ☆空芯菜とシメジの中華風ソテー☆
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る