空芯菜とコンビーフのカンタン炒め♪ レシピ・作り方

空芯菜とコンビーフのカンタン炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当のすきまおかずに空芯菜とコンビーフの炒め物を入れました。鶏がら塩糀スープの素で中華風のおかずになりましたよー♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • 空芯菜 2本
  • コンビーフ 15グラム
  • 赤ピーマン 3分の1個
  • 玉ねぎくし切り 少し
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 空芯菜は茎を斜め細切りにし、葉はざく切りにする。
    赤ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して空芯菜の茎と赤ピーマンを炒め、コンビーフも加えて炒め
    る。
  3. 3 2に玉ねぎと空芯菜の葉を入れて炒め、鶏がら塩糀スープの素、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

お弁当のすきまおかずに!

  • レシピID:1640012825
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)空芯菜その他のお肉加工品
関連キーワード
中華風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
空芯菜とコンビーフのカンタン炒め♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る