豆乳でつくる☆野菜カレー風味のマカロニチーズ レシピ・作り方

豆乳でつくる☆野菜カレー風味のマカロニチーズ
  • 約1時間
  • 500円前後
ayanz
ayanz
野菜がたっぷり入ったマカロニ・チーズ。豆乳とカレーの風味がよくあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは硬めに茹で水を切って、半分に切っておきます。
    にんじん、ねぎ、にんにくはみじん切りにして、オリーブオイルを熱した大きめのフライパンで炒めます。
  2. 2 1のフライパンに豆乳、カレー粉、塩、こしょうを入れ、中火で煮込みます。1の芽キャベツを加え,0.5カップの冷水で溶いた薄力粉を混ぜ、チーズ半量を加え、とろっとしたら火を止めます。
  3. 3 袋の表示どおりゆでたマカロニを2のフライパンに混ぜ、ます。
    オーブン用深皿に移し、残りのチーズをトッピングし、200度のオーブンで25分焼いて、できあがり。

きっかけ

ホワイトソースはバターやミルクでカロリーが多めになるので、豆乳を使ってさっぱりヘルシーな(でもチーズは多めの)マカロニグラタンを作ってみました。

  • レシピID:1640012741
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る