豆乳でつくる☆野菜カレー風味のマカロニチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
芽キャベツは硬めに茹で水を切って、半分に切っておきます。
にんじん、ねぎ、にんにくはみじん切りにして、オリーブオイルを熱した大きめのフライパンで炒めます。 - 2 1のフライパンに豆乳、カレー粉、塩、こしょうを入れ、中火で煮込みます。1の芽キャベツを加え,0.5カップの冷水で溶いた薄力粉を混ぜ、チーズ半量を加え、とろっとしたら火を止めます。
-
3
袋の表示どおりゆでたマカロニを2のフライパンに混ぜ、ます。
オーブン用深皿に移し、残りのチーズをトッピングし、200度のオーブンで25分焼いて、できあがり。
きっかけ
ホワイトソースはバターやミルクでカロリーが多めになるので、豆乳を使ってさっぱりヘルシーな(でもチーズは多めの)マカロニグラタンを作ってみました。
- レシピID:1640012741
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません