子供と作れる簡単棒ぎょうざ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして、塩ひとつまみ(分量外)入れもんでおく
-
2
ひき肉に塩コショウし、よく練っておく。
水気を絞ったキャベツを入れさらに混ぜる -
3
ぎょうざの皮の真ん中に肉だねをのせ、両サイドを追って重ねる
重ねたところは水をつけてくっつける - 4 フライパンに油をいれ、ぎょうざの皮の重ねた面を下にして焼き目がつくまで中火で焼く
- 5 ひっくり返して50cc程水をフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 最後に蓋をとり水気を飛ばしてカリッとさせたら出来上がり
きっかけ
子供とできる料理を作りたくて
おいしくなるコツ
ポン酢でたべると美味しいです^ ^ 簡単な包み方なので、お子様でもできます^ ^
- レシピID:1640012682
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- ぎょうざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません