バジルペーストで簡単☆ベジタリアンピザ レシピ・作り方

バジルペーストで簡単☆ベジタリアンピザ
ayanz
ayanz
ドゥーはホームベーカリーでつくるので、とっても簡単。でも、本格的な食感のピザになります。

材料(2人分)

  • 強力粉 2カップ
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • ぬるま湯 230cc
  • インゲン(生) 4,5本
  • バジルペースト 大さじ2
  • カシューナッツ(みじん切り) 10個分
  • エダムチーズ(ピザ用チーズでも可) 50g
  • たまねぎ 4分の1個
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 強力粉、イースト、湯、塩をホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。これをベーキングシートを敷いた天板にできるだけ薄く【厚さ5ミリ程度】延ばします。
  2. 2 バジルペーストにカシューナッツをまぜ、1のところどころに散らします。インゲンは2,3センチに切ってのせます。
  3. 3 薄切りのたまねぎ、小さく切ったチーズを散らし、こしょうをします。
  4. 4 210度に余熱したオーブンで約15~20分焼き、チーズがとけて生地の端にうっすら焦げ色がついたら、できあがり。

きっかけ

市販のバジルベーストを、トマトソースの代わりにピザのソースとして使ってみました。

  • レシピID:1640011925
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る