あまったビスケットで☆簡単お菓子☆チョコ・ブロック レシピ・作り方

あまったビスケットで☆簡単お菓子☆チョコ・ブロック
ayanz
ayanz
簡単にできて、冷蔵庫で保存すれば日持ちするので、便利なお菓子です。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 バターを小鍋に入れて中火で溶かします。
  2. 2 チョコを加え、すっかりとけたら火からはずします。
  3. 3 大きめにくだいたビスケットと松の実(なければ砕いたナッツなどでもOK)をいれて混ぜます。
  4. 4 四角いプラ容器にベーキングシートを敷き、厚さ2センチ程度になるように3を敷き詰めます。
  5. 5 上からココナッツをトッピングし、冷蔵庫で1時間程度冷やします。
  6. 6 固まったら切り分け、できあがり。

きっかけ

少しあまったビスケットを、チョコ菓子に使ってみました。

  • レシピID:1640011150
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る