みんなで食べよう♪豚かたまり肉&卵の黒酢煮 レシピ・作り方

みんなで食べよう♪豚かたまり肉&卵の黒酢煮
M-and-M
M-and-M
翌日もおいしく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがはすりおろす。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋で水を沸かす。
    沸騰したら、豚肉、しょうがを入れて、10分煮る。
  3. 3 ゆで卵、調味料を加えて20分煮る。
    十分なじんだら、できあがり☆

きっかけ

作りおきにもピッタリです♪

  • レシピID:1640011088
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る