ルバーブ入り☆ホームベーカリーの食パン レシピ・作り方

ルバーブ入り☆ホームベーカリーの食パン
ayanz
ayanz
ルバーブの酸味はほとんど感じませんが、ほんのりピンク色の、きれいなパンに仕上がります。

材料(4人分)

  • 強力粉 3カップ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ2
  • ルバーブ(生) 約15センチ
  • 250cc

作り方

  1. 1 ルバーブはみじん切りにします。材料をすべてホームベーカリーにいれます。
  2. 2 スイッチオンで、約3時間後には食パンのできあがり。

きっかけ

いただいたルバーブを、パンづくりに使ってみました。

  • レシピID:1640009834
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る