ブロッコリーの茎でキッシュ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎でキッシュ
  • 約1時間
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
ふわふわのキッシュ

材料(2人分)

  • ブロッコリーの下のほうの茎 1本分
  • 4個
  • 生クリーム 100ml
  • バター 10g
  • 黒コショー 少々
  • 岩塩 ひとつまみ
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は1cm角に細かく角切りする。

    お鍋に水を8分目入れてブロッコリーを入れ、7~8分火が通るまで茹でる。

    ザルでお湯を切る。
  2. 2 グラタン用の耐熱皿で卵と生クリームを溶き岩塩も入れる。

    ブロッコリーを入れて混ぜる。

    上にバターを落とし黒コショー、粉チーズをかける。
  3. 3 オーブンで余熱180度で7~8分、焼き20~25分で菜ばしを通して中まで焼けていたら出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーの芯が勿体無かったので

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1640009376
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュその他の卵料理その他の乳製品
料理名
ブロッコリーの茎でキッシュ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る