定番に♪豚かたまり肉&サツマイモの揚げ煮 レシピ・作り方

定番に♪豚かたまり肉&サツマイモの揚げ煮
M-and-M
M-and-M
さつまいもの定番レシピにいかがですかo(^▽^)o

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は一口大に切る。
    さつまいもは洗って一口大に切る。
  2. 2 揚げ油を170度に熱して、4分さつまいもを素揚げにする。
  3. 3 調味料を混ぜ合わせる。
    肉に片栗粉をまぶして、豚肉を炒める。
  4. 4 火が通ったら、さつまいも、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
  5. 5 調味料がなじんだら、水溶き片栗粉を加えて炒める。
    照りがついたら、できあがり(*^_^*)

きっかけ

何度も食べたくなる絶品です♡

  • レシピID:1640009301
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/03/11 15:27
    定番に♪豚かたまり肉&サツマイモの揚げ煮
    揚げる一手間が重要★
    美味ポイントですねd(ゝc_
    ホント何度でも食べたい
    旨旨々~な絶品レシピ✿
    定番にします○┓ペコリ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る