定番に♪豚かたまり肉&サツマイモの揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉は一口大に切る。
さつまいもは洗って一口大に切る。 - 2 揚げ油を170度に熱して、4分さつまいもを素揚げにする。
-
3
調味料を混ぜ合わせる。
肉に片栗粉をまぶして、豚肉を炒める。 - 4 火が通ったら、さつまいも、混ぜ合わせた調味料を加えて炒める。
-
5
調味料がなじんだら、水溶き片栗粉を加えて炒める。
照りがついたら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/03/11 15:27揚げる一手間が重要★
美味ポイントですねd(ゝc_
ホント何度でも食べたい
旨旨々~な絶品レシピ✿
定番にします○┓ペコリ