簡単失敗なしのピザ生地 レシピ・作り方

簡単失敗なしのピザ生地
  • 約30分
  • 300円前後
rrrrringo
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初めてでもおいしくできます(●^o^●)
お菓子づくりとか慣れてない私でもてきました( ´艸`)

材料(3~4枚人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 10g
  • トライイースト 5g
  • 3g
  • オリーブオイル 20g
  • 150cc

作り方

  1. 1 材料全てを大きめのボールに入れて混ぜる
  2. 2 粉気かなくなるまでよくこねる。
    多少べたつき手に付く感じです。
  3. 3 3~4等分にわけ、中から外にひっぱりだすようにしながら丸めていき、つなぎ目を下の中心に集める。
  4. 4 ラップをして15分ほど休ませる
  5. 5 クッキングシートの上にのせ麺棒で伸ばし25センチくらいの直径にする
  6. 6 くっついて伸ばしにくいようなら、打ち粉をしてください
  7. 7 天板に乗せお好みの具材をのせチーズをかけたら、220度で予熱しておいたオーブンにいれ15分ほど焼く

きっかけ

ピザが好きなので

おいしくなるコツ

なるべく薄いほうがおいしいです。

  • レシピID:1640009235
  • 公開日:2013/11/03
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カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地
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