簡単失敗なしのピザ生地 レシピ・作り方
材料(3~4枚人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 10g
- トライイースト 5g
- 塩 3g
- オリーブオイル 20g
- 水 150cc
作り方
- 1 材料全てを大きめのボールに入れて混ぜる
-
2
粉気かなくなるまでよくこねる。
多少べたつき手に付く感じです。 - 3 3~4等分にわけ、中から外にひっぱりだすようにしながら丸めていき、つなぎ目を下の中心に集める。
- 4 ラップをして15分ほど休ませる
- 5 クッキングシートの上にのせ麺棒で伸ばし25センチくらいの直径にする
- 6 くっついて伸ばしにくいようなら、打ち粉をしてください
- 7 天板に乗せお好みの具材をのせチーズをかけたら、220度で予熱しておいたオーブンにいれ15分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地
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お菓子づくりとか慣れてない私でもてきました( ´艸`)