本格派の味わい☆本格あんぱん レシピ・作り方

本格派の味わい☆本格あんぱん
M-and-M
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お家で本格あんぱんが作れます♪

材料(6人分)

  • 薄力粉 60g
  • 強力粉 240g
  • ドライイースト 小1
  • バター 25g
  • 1個
  • 砂糖 大4
  • 小1
  • スキムミルク 大1
  • 160g
  • つぶあん 480g
  • けしの実 大1

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、イースト、スキムミルクを混ぜ合わせる。
  2. 2 水に卵、塩、砂糖を入れて、溶かす。
    1と2を混ぜ合わせる。
  3. 3 バターを加えて10分くらいこねる。
    20回たたいて、ビニールをかけて一次発酵40分する。
  4. 4 16分割して、丸めて10分休ませる。
    生地をのばして、あんを包み込む。
  5. 5 二次発酵30分する。
    けしの実をふりかける。
    オーブン190度で10分焼いて、できあがり☆

きっかけ

定番のパンにピッタリです♪

  • レシピID:1640009205
  • 公開日:2013/10/01
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あんぱん
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