本格派の味わい☆本格あんぱん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 薄力粉 60g
- 強力粉 240g
- ドライイースト 小1
- バター 25g
- 卵 1個
- 砂糖 大4
- 塩 小1
- スキムミルク 大1
- 水 160g
- つぶあん 480g
- けしの実 大1
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、イースト、スキムミルクを混ぜ合わせる。
-
2
水に卵、塩、砂糖を入れて、溶かす。
1と2を混ぜ合わせる。 -
3
バターを加えて10分くらいこねる。
20回たたいて、ビニールをかけて一次発酵40分する。 -
4
16分割して、丸めて10分休ませる。
生地をのばして、あんを包み込む。 -
5
二次発酵30分する。
けしの実をふりかける。
オーブン190度で10分焼いて、できあがり☆
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- カテゴリ
- あんぱん
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