米ナスの☆味噌風味☆牛肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米ナスは縦にスライスして、オイル半量で両面焼きます。やわらかくなったら取り出し、少し冷まします。
- 2 ラップの上に薄切り肉を並べ、塩、こしょうしてナス2枚をのせます。ここに、みそ、しょうがの絞り汁、ごま油をまぜたものをのせ、ラップを使ってくるりと巻きます。
- 3 ラップをはずし、サラダオイル半量を熱したフライパンで、端を下にして焼きます。焦げ目がついたらひっくり返し、肉の色が変わったら完成。輪切りにして盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません