米ナスの☆味噌風味☆牛肉巻き レシピ・作り方

米ナスの☆味噌風味☆牛肉巻き
ayanz
ayanz
ご飯のおかずや、お弁当にもOKです。

材料(4人分)

  • 米なす 0.5個
  • サラダオイル 大さじ1
  • 牛薄切り肉 250g程度
  • みそ 小さじ1
  • ごま油 少々
  • しょうがの絞り汁 少々
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 米ナスは縦にスライスして、オイル半量で両面焼きます。やわらかくなったら取り出し、少し冷まします。
  2. 2 ラップの上に薄切り肉を並べ、塩、こしょうしてナス2枚をのせます。ここに、みそ、しょうがの絞り汁、ごま油をまぜたものをのせ、ラップを使ってくるりと巻きます。
  3. 3 ラップをはずし、サラダオイル半量を熱したフライパンで、端を下にして焼きます。焦げ目がついたらひっくり返し、肉の色が変わったら完成。輪切りにして盛り付けます。

きっかけ

ニンジンやピーマンで作る野菜の肉巻きを、米ナスでジャンボに作ってみました。

  • レシピID:1640009047
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る