グルテンフリー☆ココナッツのクッキー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵白 1個分
- ココナッツパウダー 60g
- コーンフラワー 100g
- カシューナッツ(砕いておく) 大さじ1
- いりゴマ(白) 大さじ3
- 砂糖 70g
- サラダオイル 大さじ2
作り方
- 1 砂糖と卵白を良く混ぜます。ここにオイルを加えます。
- 2 1に、ココナッツパウダー、コーンフラワー、いりゴマ、カシューナッツを混ぜ、生地にします。
- 3 少量ずつ丸めて並べ、フォークの背などでつぶして、余熱した190度のオーブンで約15分焼き、うっすらとこげ色がついたらできあがり。
きっかけ
このところ周囲に「グルテンフリー食」にする友人が増えてきたので、グルテンフリーのお菓子を考えてみました。
おいしくなるコツ
カシューナッツは省いてもOKですが、ココナッツパウダーは「マスト」です。
- レシピID:1640008389
- 公開日:2013/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません