グルテンフリー☆ココナッツのクッキー レシピ・作り方

グルテンフリー☆ココナッツのクッキー
ayanz
ayanz
グルテンフリーで、軽い口当たりのさくさくクッキーです。

材料(10人分)

  • 卵白 1個分
  • ココナッツパウダー 60g
  • コーンフラワー 100g
  • カシューナッツ(砕いておく) 大さじ1
  • いりゴマ(白) 大さじ3
  • 砂糖 70g
  • サラダオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 砂糖と卵白を良く混ぜます。ここにオイルを加えます。
  2. 2 1に、ココナッツパウダー、コーンフラワー、いりゴマ、カシューナッツを混ぜ、生地にします。
  3. 3 少量ずつ丸めて並べ、フォークの背などでつぶして、余熱した190度のオーブンで約15分焼き、うっすらとこげ色がついたらできあがり。

きっかけ

このところ周囲に「グルテンフリー食」にする友人が増えてきたので、グルテンフリーのお菓子を考えてみました。

おいしくなるコツ

カシューナッツは省いてもOKですが、ココナッツパウダーは「マスト」です。

  • レシピID:1640008389
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る