バジルが入った♪洋風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ油 大さじ3
- ベーコン(長いタイプ) 4枚
- エリンギ(大) 1本
- しめじ 50g
- コンソメ(細粒) 大さじ半分
- バジル(粉末調味料) 少々
- 焼き海苔 半分
- 生うどんの麺 2人前
作り方
-
1
エリンギは半分に切って薄く短冊切り、しめじは石づきを取って手でほぐす。
ベーコンは1,5cm幅に切る。
うどんは流水でほぐしてザルで水を切る。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引いて、エリンギ、しめじ、ベーコンの順に4分程炒める。
-
3
うどんを入れて2~3分ほど炒める。
コンソメを入れて30秒ほど炒めながら混ぜてお皿に盛る。 -
4
バジルをふりかける。
焼き海苔をキッチンバサミで千切り状に切って乗せて出来上がり~♪
きっかけ
焼きうどんを作ろうと思ったら、ほんだしが足りなかったので。
おいしくなるコツ
バジルが混ざるようによく混ぜて食べる事。バジルの風味が飛んでしまわないようにお皿にうどんを盛った後、バジルをたっぷりかけてね^^
- レシピID:1640008250
- 公開日:2013/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- バジルが入った♪洋風焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません