ホームベーカリーで♪くるみとチーズのパン レシピ・作り方
材料(4(4個)人分)
- ☆強力粉 270g
- ☆薄力粉 50g
- ☆バター 10g
- ☆塩 小さじ1
- ☆水(5度) 210ml
- ☆ドライイースト 小さじ4分の3
- ☆くるみ 35g
- くるみ(上に乗せる用) 10g
- 三角チーズ(プロセスチーズ) 4個
作り方
- 1 ホームベーカリーの釜にパン羽を付けて☆の材料を全部入れてパンコースでスイッチオン。
-
2
ピーっと鳴って終了したらそのまま蓋をして10分放置。
ちょっと発酵します。 - 3 パン生地を4等分にして真ん中にチーズを入れて丸め、キッチンバサミで十字に切って、くるみを挟む。
- 4 オーブン180度で8分余熱、17~18分焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません