ホームベーカリーで♪くるみとチーズのパン レシピ・作り方

ホームベーカリーで♪くるみとチーズのパン
  • 約30分
  • 500円前後
たいつ03
たいつ03
1個のボリュームが大きいパンです。もちもちです。

材料(4(4個)人分)

  • ☆強力粉 270g
  • ☆薄力粉 50g
  • ☆バター 10g
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆水(5度) 210ml
  • ☆ドライイースト 小さじ4分の3
  • ☆くるみ 35g
  • くるみ(上に乗せる用) 10g
  • 三角チーズ(プロセスチーズ) 4個

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜にパン羽を付けて☆の材料を全部入れてパンコースでスイッチオン。
  2. 2 ピーっと鳴って終了したらそのまま蓋をして10分放置。

    ちょっと発酵します。
  3. 3 パン生地を4等分にして真ん中にチーズを入れて丸め、キッチンバサミで十字に切って、くるみを挟む。
  4. 4 オーブン180度で8分余熱、17~18分焼いて出来上がり♪

きっかけ

くるみとチーズのパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

上に乗せたくるみが炭にならないように気をつけましょう。

  • レシピID:1640008245
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
ホームベーカリーで♪くるみとチーズのパン
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る