カリフラワー&ポテトのチーズマッシュ レシピ・作り方

カリフラワー&ポテトのチーズマッシュ
ayanz
ayanz
カリフラワーとチーズの風味が、いつものマッシュポテトをよりおいしくしてくれます。

材料(4人分)

  • じゃがいも 大4個
  • カリフラワー 4分の1株
  • ナチュラルチーズ 50g
  • 小さじ0.5
  • こしょう 少々
  • ミルク 大さじ1程度
  • (あれば)パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて2センチ角程度に切ります。カリフラワーは小房に分けます、鍋に野菜を入れ、ひたひたの湯で20分煮込みます。
  2. 2 湯を切り、マッシャーなどで野菜をつぶします。おろしたナチュラルチーズ(ここではエダムチーズを使用)と塩、こしょうを加えます。
  3. 3 ミルクを足してやわらかさを調整し、できあがり。きざんだパセリを混ぜるときれいです。

きっかけ

カリフラワーが安かったので1株購入。そこで、カリフラワー入りマッシュポテトにチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ナチュラルチーズがなければ、ピザ用のチーズを使ってもOKです。

  • レシピID:1640008234
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る