ツナとしらすのさっぱりスパゲッティ レシピ・作り方

ツナとしらすのさっぱりスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
さっぱり食べられるので食欲のないときにも。
簡単なのでランチにもどうぞ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを時間より30秒ほど早く取出す
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れスパゲティを炒める
  3. 3 しらすと油をきったツナを入れ、☆の調味料を混ぜ、フライパンに入れ炒める
  4. 4 3センチほどの長さに切った水菜を入れさっと混ぜたらお皿に盛る

きっかけ

簡単スパゲティが食べたくて

おいしくなるコツ

水菜はしっかり炒めても、混ぜるだけでも、お好みで。 トマトも入れれば見た目のバランスもいいかも。

  • レシピID:1640007985
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしらす
関連キーワード
ランチ パスタ 主食 スパゲッティ
料理名
スパゲティ
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ながしゃん
    ながしゃん
    2019/11/17 07:36
    ツナとしらすのさっぱりスパゲッティ
    【初投稿】
    ベランダ菜園の朝摘み水菜を利用。“お手軽レシピ”ありがと!
  • レフィア
    レフィア
    2017/08/08 14:41
    ツナとしらすのさっぱりスパゲッティ
    水菜多めです(笑)
    暑さにやられ気味でしたが、さっぱり美味しく食べられました(*^∀^*)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る