みかんのムース レシピ・作り方
材料(8から16人分)
作り方
-
1
生クリームは、砂糖とバニラエッセンスを混ぜてよく泡立てます。
ゼラチンは水でしとらせておきます。 - 2 みかんは横半分に切ってジューサーなどで絞り、出たジュースを小鍋で加熱します。これに1のゼラチンとクリーム(約3分の2)を良く混ぜ、みかんの皮にいれて冷蔵庫で冷やします。
- 3 2のムース液をみかんに入れて冷やすとき、マフィン型を台座に使うと、斜めになったりこぼれたりしないので、便利です。
- 4 ムースが固まったら、残りの生クリームで表面を飾ります。
- 5 ミントの葉と、剥き身にしたみかんを少々飾って、できあがり。
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