さつまいも+ごま 甘〜い簡単料理 お弁当に! レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- ごま 少々
- 砂糖(私はてんさい糖でダイエット) 大さじ1くらい(好みで)
- マーガリン(あればバターの方が◎) 適量
作り方
- 1 さつまいもを洗って、皮付きのまま一口サイズに切ります。(小さい方が火が通りやすいです。)
- 2 一口サイズに切ったさつまいもをレンジでチン!柔らかくします。
- 3 さつまいもが柔らかくなったら、マーガリンをひいたフライパンに。
- 4 砂糖(てんさい糖)を投入し、焦げ目がつくように2〜3分炒めます。
- 5 ごまも投入!
-
6
これで完成です。
温かいときも、美味しいですし、冷やしても美味しいです!
きっかけ
さつまいもが近所のスーパーで激安!たくさん買ってきたので、簡単な材料ですぐにできるおかずを考えました( ゚д゚)
おいしくなるコツ
ちょっとつぶれかけてるくらい柔らかくなったさつまいもだと、甘さが更に際立って美味しい気がしています。(私だけ?)(´・Д・)」
- レシピID:1640007446
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- さつまいもとごまだけ!の簡単料理
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ちょうちょう31782016/05/21 19:47うまかったです^_^