パッションフルーツバター レシピ・作り方

パッションフルーツバター
pontadelax
pontadelax
パンやクラッカーにつけてどうぞ。

材料(5人分)

  • パッションフルーツ 5個
  • バター 50g
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. 1 パッションフルーツの実と種を裏ごししてジュースを取ります。
  2. 2 ジュースに砂糖を加えて、トロッとするまで加熱して濃縮します。
  3. 3 常温にしておいたバターを加えて混ぜあわせたら出来上がりです。

きっかけ

すっぱいパッションフルーツの使い道に困って作りました。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで加減してください。

  • レシピID:1640006918
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
パッションフルーツバター
pontadelax
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る