保存食?の野菜塩糀炒め レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 キャベツは細めのざく切り、人参はせん切り、エノキタケは長さを半分にしてばらし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1をさっと炒め、料理酒をふって塩糀で味付けして完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
野菜を塩糀で炒めておいて、後でいろいろな料理に使いまわそうと思って作りました。冷凍もできます。
おいしくなるコツ
使いまわしが効くようにごく薄味で仕上げました。
- レシピID:1640006754
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません