保存食?の野菜塩糀炒め レシピ・作り方

保存食?の野菜塩糀炒め
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
きざんで炒めるだけでカンタンです。冷まして保存しておくといろいろ使えて便利です。

材料(3,4人分)

  • きゃべつ 3枚
  • 人参 2分の1本
  • エノキタケ 1袋
  • 玉ねぎ 半分
  • プラス糀 生塩糀 少し
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは細めのざく切り、人参はせん切り、エノキタケは長さを半分にしてばらし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1をさっと炒め、料理酒をふって塩糀で味付けして完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

野菜を塩糀で炒めておいて、後でいろいろな料理に使いまわそうと思って作りました。冷凍もできます。

おいしくなるコツ

使いまわしが効くようにごく薄味で仕上げました。

  • レシピID:1640006754
  • 公開日:2012/12/22
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キャベツ
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