キーウイとみかんの塩糀ハニーヨーグルトかけ レシピ・作り方

キーウイとみかんの塩糀ハニーヨーグルトかけ
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝食のデザートにビタミンCたっぷりのフルーツヨーグルトです。

材料(1人分)

  • キーウイ 1個
  • みかん 小1個
  • ヨーグルト 70g
  • ハチミツ 小さじ1
  • プラス糀 生塩糀 少し

作り方

  1. 1 器にヨーグルトを盛り付け、キーウイは皮をむいて半月切りにし、みかんは皮をむいて袋のままのせる。ハチミツと塩糀をかけていただきまーす♪
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

朝食に、フルーツでビタミンを取りたくて作りました。

おいしくなるコツ

みかんは袋にも栄養があるのでそのままのせていただきます。

  • レシピID:1640006616
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイみかん
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る