栄養満点♪豚レバーの甘辛野菜炒め レシピ・作り方

栄養満点♪豚レバーの甘辛野菜炒め
M-and-M
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レバーで鉄分たっぷり摂れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽、にらは洗って、3センチくらいに切る。
    もやしはよく洗う。
  2. 2 レバーは水に10分漬けておく。
    しょうがはみじん切りにする。
  3. 3 レバーを一口大に切って、フライパンでオリーブオイル、しょうがと一緒に炒める。
  4. 4 火が通ったら、にんにくの芽を加えて炒める。
  5. 5 しんなりしたら、もやし、にらを加える。
    水、中華スープの素を加える。
  6. 6 すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    煮立ったら、混ぜ合わせた調味料を加える。
  7. 7 煮立ったら、水溶き片栗粉で照りをつけてできあがり☆

きっかけ

カラダにやさしいレシピです♪

  • レシピID:1640006504
  • 公開日:2012/12/07
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カテゴリ
ホルモン・レバーにんにくの芽豚レバー
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