【簡単くるみ料理】チンゲン菜とくるみのあんかけ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥の胸肉を食べやすい大きさに切って、ごま油で焼きます。その間に、チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切っておきます。(ピーマンが大丈夫な方はピーマンも)
- 2 鳥の胸肉に火が通ったら、チンゲン菜とくるみ、鶏ガラスープの素を投入。水分が足りない場合は、大さじ2くらい投入。
- 3 全体に火が通ったら、水でといた片栗粉を入れ、塩コショウで味を調整!これで完全です。
きっかけ
くるみがお肌を保湿してくれる、と聞いたので無印良品でくるみをかってきました。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れて、あんかけ風にするとくるみと食感(外は柔らか、中はカリッ)が楽しくなります。
- レシピID:1640006469
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- チンゲン菜とくるみのあんかけ風
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aidontamu2013/11/15 16:50肉抜きですが^^;とっても美味しかったです♪