【簡単くるみ料理】チンゲン菜とくるみのあんかけ風 レシピ・作り方

【簡単くるみ料理】チンゲン菜とくるみのあんかけ風
  • 約30分
  • 500円前後
Licca222
Licca222
しょっぱい味のくるみも美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥の胸肉を食べやすい大きさに切って、ごま油で焼きます。その間に、チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに切っておきます。(ピーマンが大丈夫な方はピーマンも)
  2. 2 鳥の胸肉に火が通ったら、チンゲン菜とくるみ、鶏ガラスープの素を投入。水分が足りない場合は、大さじ2くらい投入。
  3. 3 全体に火が通ったら、水でといた片栗粉を入れ、塩コショウで味を調整!これで完全です。

きっかけ

くるみがお肌を保湿してくれる、と聞いたので無印良品でくるみをかってきました。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れて、あんかけ風にするとくるみと食感(外は柔らか、中はカリッ)が楽しくなります。

  • レシピID:1640006469
  • 公開日:2012/12/04
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カテゴリ
鶏もも肉チンゲン菜
料理名
チンゲン菜とくるみのあんかけ風
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/11/15 16:50
    【簡単くるみ料理】チンゲン菜とくるみのあんかけ風
    肉抜きですが^^;とっても美味しかったです♪

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