ホッケの開きとおひたしのおろししょうゆ糀添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は、茎と葉を分けて熱湯でゆでる。大根は皮をむいて下ろし、しょうゆ少々をかけておく。
- 2 魚焼きグリルなどで、こんがり火が通るまで薄い焼き色がつくぐらいににホッケをの開きを焼き、裏返してさっと焼く。(皮の部分は焦げやすいので、すぐに火を止めてください。
- 3 お皿に1と2を盛り付け、しょう油糀をのせていただきまーす。ウマっ♪
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4
こちらのマルコメさんの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
ホッケがおいしそうだったので、付け合せの野菜も旬のもので揃えて、しょう油糀でいただきました。
おいしくなるコツ
大根おろしにしょうゆ糀を混ぜて白菜といただいてもおいしいですね。
- レシピID:1640006450
- 公開日:2012/12/02
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