即席お吸い物の粉末で出汁巻き卵。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 永谷園お吸い物の素の小袋 1袋
- 卵 2個
- サラダ油 大さじ1と半分
- 熱湯 70ml
- 水 100ml
作り方
-
1
やかんで70mlお湯を沸かす。
ボールにお吸い物の粉末とお湯を入れて溶いて、水100mlも入れて混ぜる。 -
2
溶き卵をボールに入れる。卵は下に沈殿するのでよく混ぜる。
熱した玉子焼きのフライパンに油を引く。 -
3
ボールの具を半分入れて、固まってきたらフライ返しで手前に丸めて残りの半分も焼いて丸める。
出来上がったのを、まな板に乗せて4等分に切ってお皿に乗せて出来上がり
きっかけ
散らし寿司のオマケのお吸い物が残っていたので。
おいしくなるコツ
フライパンで焼く前も卵は沈殿するのでよく混ぜる事。
- レシピID:1640005922
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 即席お吸い物の粉末で出汁巻き卵。
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