さつま揚げとカラーピーマンのカレーめんみ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま揚げは油抜きして半分に切る。カラーピーマンは1センチぐらいのくし切りに、エリンギは細くさいておく。長ねぎは斜め細切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを入れて熱し、からーぴマントエリンギを炒める。少し火が通ったら、さつま揚げも加えて焼きつける。
- 3 2に長ねぎを加えて、めんみと酒を入れて炒め合わせ、カレー粉をふりいれて混ぜ、火からおろす。盛り付けていただきます♪
きっかけ
カレーを作る時以外にでも、いろいろなものにカレー粉を入れて試したところ、この組み合わせがとてもおいしくできたので紹介しました。☆
おいしくなるコツ
火が通りにくいカラーピーマンから焼いていってください。カレー粉の風味が絶妙ですよー。
- レシピID:1640005594
- 公開日:2012/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません