甘いけど甘さ控えめで幼児食に☆サツマイモの甘露煮 レシピ・作り方

甘いけど甘さ控えめで幼児食に☆サツマイモの甘露煮
  • 約15分
  • 100円以下
rrrrringo
rrrrringo
甘いけど大人には物足りないかも(´▽`)
お子様のおやつやお弁当に☆
大人用レシピID1640005548にあります。

材料(2~3人分人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは
    1.5㎝くらいの厚さで輪切りにするか、2㎝角で四角く切る
  2. 2 フライパンにお水(分量外)を入れサツマイモが軟らかくなるまで茹でる
  3. 3 フライパンのお湯を捨て、サツマイモをまたフライパンに入れ、他の材料も全部入れる
  4. 4 中火で煮詰めて汁気が少なくなっていたらきたらできあがり。

きっかけ

サツマイモの甘露煮かおいしかったので 子供用に考えました

おいしくなるコツ

サツマイモは茹ですぎないように気をつけて下さい

  • レシピID:1640005566
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サツマイモ 甘露煮 幼児食 お弁当
料理名
サツマイモの甘露煮
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る