鮭の蒸し焼き レシピ・作り方

鮭の蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
rrrrringo
rrrrringo
簡単にでき、我が家の定番料理です。

材料(3人分人分)

  • 生鮭または甘塩鮭 3切れ
  • 冷凍ほうれん草 一切れにひとつかみずつ
  • ミックスベジタブル 一切れにひとつかみずつ
  • チーズ 一切れにひとつかみずつ
  • 玉ねぎ 1/4
  • コショウ 適宜
  • 生鮭の場合 塩 適宜

作り方

  1. 1 クッキングシートかホイルに鮭をのせ、塩コショウする(甘塩鮭はコショウだけ)
  2. 2 玉ねぎはスライサーでスライスし、鮭の上にのせる
  3. 3 他の野菜ものせ、最後にチーズをのせる。
  4. 4 鮭を包み、フライパンに並べる。
  5. 5 フライパンに水を少しいれ中火で蓋をして10分蒸し焼きにする。

きっかけ

我が家の定番料理です。

おいしくなるコツ

チーズと玉ねぎは絶対あったほうがいいです(・∀・) 他は好きな野菜なんでもいいとおもいます。 あとキノコとかえびとか。

  • レシピID:1640005330
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
メイン ホイル焼き おかず
料理名
鮭の蒸し焼き
rrrrringo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • コブラ先輩のママ
    コブラ先輩のママ
    2018/07/26 12:05
    鮭の蒸し焼き
    ほうれん草無しですが…美味しかったです。
    (横にあるのは人参です。無視してください)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る