水切りヨーグルト×トマト×アボカドのジェノベーゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆アボカド 1個
- ☆トマト 1個
- ☆水切りヨーグルト(緩め) 1/2カップ
- ☆レモン汁 大1~2
- ☆塩・胡椒 少々
- スパゲティ 2人分
- バジルペースト 大2~3
- バジルの葉 5枚くらい
作り方
- 1 スパゲティは表示通りに茹で、熱いうちにバジルペーストと和えておきます。
- 2 アボカドは種をとり、スプーンなどで1口大にすくっておきます。
- 3 トマトは皮をむいてざく切りにしておきます。
-
4
☆の材料を全てボールに入れ、よく混ぜます。
水切りヨーグルトが、アボカドでほんのり緑色に染まるくらいまで。
塩・胡椒で味を調えて下さい。 - 5 1のスパゲティの上に、ソースをたっぷりかけ、細切りにしたバジルを飾ってできあがりです☆
きっかけ
頂いたアボカドと自家製バジルペーストの両方を食べたくて☆
おいしくなるコツ
ヘルシーすぎて物足りない方は、オリーブオイルを回しかけてみて下さい。
- レシピID:1640005177
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/09/16 03:01パスタのトッピングではなく ディップとして使わせていただきました♪
レモンの酸味も効いてて 超私好み~(๑^∇^๑)ღ