水切りヨーグルト×トマト×アボカドのジェノベーゼ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルト×トマト×アボカドのジェノベーゼ風
ペコ4672
ペコ4672
見た目も味もこってり&クリーミーだけど、実はヘルシーなパスタです。女子会ランチにもオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは表示通りに茹で、熱いうちにバジルペーストと和えておきます。
  2. 2 アボカドは種をとり、スプーンなどで1口大にすくっておきます。
  3. 3 トマトは皮をむいてざく切りにしておきます。
  4. 4 ☆の材料を全てボールに入れ、よく混ぜます。
    水切りヨーグルトが、アボカドでほんのり緑色に染まるくらいまで。
    塩・胡椒で味を調えて下さい。
  5. 5 1のスパゲティの上に、ソースをたっぷりかけ、細切りにしたバジルを飾ってできあがりです☆

きっかけ

頂いたアボカドと自家製バジルペーストの両方を食べたくて☆

おいしくなるコツ

ヘルシーすぎて物足りない方は、オリーブオイルを回しかけてみて下さい。

  • レシピID:1640005177
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
水切りヨーグルト バジル アボカド トマト
料理名
トマト×アボカドのジェノベーゼスパゲティ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2012/09/16 03:01
    水切りヨーグルト×トマト×アボカドのジェノベーゼ風
    パスタのトッピングではなく ディップとして使わせていただきました♪
    レモンの酸味も効いてて 超私好み~(๑^∇^๑)ღ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る