みんな大好き♪豚かたまり肉の甘酢じょうゆ煮 レシピ・作り方

みんな大好き♪豚かたまり肉の甘酢じょうゆ煮
M-and-M
M-and-M
お手軽レシピで保存もOKです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉はスライスする。
    鍋でお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰したら、肉を入れて3分ゆでる。
    ゆで汁は取っておく。
  3. 3 しょうが、にんにくはすりおろす。
    フライパンにしょうが、にんにく、肉を入れて炒める。
  4. 4 表面の焦げ目がついたら、すべての調味料を流し入れる。
    調味料がなじんだらできあがり★

きっかけ

豚肉メインのレシピです♪

  • レシピID:1640005084
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚かたまり肉の甘酢じょうゆ煮
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る