伊勢海老のグリル☆レモンバターソース レシピ・作り方

伊勢海老のグリル☆レモンバターソース
ペコ4672
ペコ4672
伊勢海老のだしをとっておけば、すぐに作れるおしゃれな1品です。ソースが美味しいので、パンなどを添えてどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 伊勢海老は熱湯でボイルし、殻から身をはずして1口大に切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量がい)を熱し、軽く塩・胡椒をふった伊勢海老の身をこんがり焼きます。
    身はお皿にとっておいて下さい。
  3. 3 同じフライパンに再びオリーブオイルを熱し、ニンニク・玉ねぎを入れてよく炒めます。
  4. 4 3がしんなりしてきたら、エビのだしを加え、ひと煮立ちさせます。
    バター・生クリームを加え、さらに煮詰めます。
  5. 5 最後にレモン汁を加え、2のエビにかけお好みで胡椒をふって出来上がりです☆

きっかけ

伊勢海老パーティで作りました☆

おいしくなるコツ

ソースの塩気が足りないようならお好みでたして下さい。 エビをフランべするとさらに大人の味になりますよ☆

  • レシピID:1640004950
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
伊勢海老 ロブスター レモンバターソース ワインに合う
料理名
伊勢海老のグリル
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る