伊勢海老のグリル☆レモンバターソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊勢海老の身 半身
- 塩・胡椒 少々
- 玉ねぎ(みじん切り) 大2
- ニンニク(みじん切り) 小1
- 伊勢海老のだし お玉1杯
- バター 大1
- 生クリーム 大1
- レモン汁 大1
- オリーブオイル 大2
作り方
- 1 伊勢海老は熱湯でボイルし、殻から身をはずして1口大に切っておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイル(分量がい)を熱し、軽く塩・胡椒をふった伊勢海老の身をこんがり焼きます。
身はお皿にとっておいて下さい。 - 3 同じフライパンに再びオリーブオイルを熱し、ニンニク・玉ねぎを入れてよく炒めます。
-
4
3がしんなりしてきたら、エビのだしを加え、ひと煮立ちさせます。
バター・生クリームを加え、さらに煮詰めます。 - 5 最後にレモン汁を加え、2のエビにかけお好みで胡椒をふって出来上がりです☆
きっかけ
伊勢海老パーティで作りました☆
おいしくなるコツ
ソースの塩気が足りないようならお好みでたして下さい。 エビをフランべするとさらに大人の味になりますよ☆
- レシピID:1640004950
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 伊勢海老のグリル
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