獲れたて新鮮☆カスミアジのなめろう レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 アジは1口大に、生姜はみじん切りに、ネギは小口切りにします。
- 2 ネギの半量を取り分け、その他の材料を合わせて、まな板の上でたたきます。
-
3
包丁を2本使うと楽ちんです。
トントンたたいて、広がってきたら、包丁で集めてまたたたくのを繰り返して下さい。 -
4
なめらかなペーストになったら出来上がり☆
残りのネギを散らして完成です!
きっかけ
伊豆の漁師さんに教えてもらったレシピのアレンジです☆
おいしくなるコツ
あれば青ジソを加えると、爽やかな風味になって美味しいです☆
- レシピID:1640004820
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- なめろう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/10/15 13:51昨晩の釣果で作ってみました。
刺身より好きかも。
とてもおいしかったです。