高野豆腐でヘルシー!唐揚げサラダ素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は熱湯で戻し、水気を絞って4つに切ります。
- 2 鶏肉と高野豆腐を袋に入れ、塩・胡椒・醤油・生姜のすりおろしを加え、軽くもんで30分ほどおいて下味をつけます。
- 3 2の袋に片栗粉を加え、全体に馴染んだら中温の油で揚げて唐揚げを作ります。
- 4 レタスは水に放してパリっとさせた後、水気を良く切って太めの千切りにします。
-
5
星の材料をフードプロセッサーにかけてたれを作ります。
ここではちょっと濃いめですが、素麺の水分があるので大丈夫です。 - 6 茹であがった素麺を流水で洗い、氷水で冷やします。
- 7 軽く水気を切った素麺を器に盛り、レタス、唐揚げをのせてたれをかけたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 唐揚げサラダ素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません