高野豆腐でヘルシー!唐揚げサラダ素麺 レシピ・作り方

高野豆腐でヘルシー!唐揚げサラダ素麺
  • 約30分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
素麺を鶏と高野豆腐の唐揚げでボリュームUP!お野菜もたくさん添えて、栄養たっぷり、夏バテ防止の素麺です。

材料(2人分)

  • 鶏の手羽 4本
  • 高野豆腐 1個
  • ロメインレタス 半分
  • 素麺 2束
  • 塩・胡椒 少々
  • 生姜 1かけ
  • 醤油 大1
  • 片栗粉 大3
  • ☆醤油 大2
  • ☆お酢 大2
  • ☆ごま油 大1
  • ☆白ゴマ 大2
  • ☆中華味スープ(顆粒) 小1

作り方

  1. 1 高野豆腐は熱湯で戻し、水気を絞って4つに切ります。
  2. 2 鶏肉と高野豆腐を袋に入れ、塩・胡椒・醤油・生姜のすりおろしを加え、軽くもんで30分ほどおいて下味をつけます。
  3. 3 2の袋に片栗粉を加え、全体に馴染んだら中温の油で揚げて唐揚げを作ります。
  4. 4 レタスは水に放してパリっとさせた後、水気を良く切って太めの千切りにします。
  5. 5 星の材料をフードプロセッサーにかけてたれを作ります。
    ここではちょっと濃いめですが、素麺の水分があるので大丈夫です。
  6. 6 茹であがった素麺を流水で洗い、氷水で冷やします。
  7. 7 軽く水気を切った素麺を器に盛り、レタス、唐揚げをのせてたれをかけたら出来上がりです♪

きっかけ

さっぱりの素麺を、唐揚げでボリュームUPしました。

  • レシピID:1640004541
  • 公開日:2012/06/30
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カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
高野豆腐 素麺 唐揚げ 夏バテ防止
料理名
唐揚げサラダ素麺
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