簡単&美味しい♪伊勢海老のチーズたっぷりグリル レシピ・作り方

簡単&美味しい♪伊勢海老のチーズたっぷりグリル
  • 約30分
  • 1,000円前後
ペコ4672
ペコ4672
伊勢海老とこんがり焼けたのチーズがたまりません♪見た目も豪華なので、おもてなしにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 伊勢海老は沸騰したお湯で、色が変わるまで茹でます。
    今回は約1.5㎏の大きなサイズだったので、頭の部分だけ使いました。
    小さめなら1匹まるごと使って下さい。
  2. 2 頭の部分を縦半分に割ります。
    棘や殻で怪我をしないように気をつけて下さい。
  3. 3 マヨネーズ、ガーリックバター、バジルのみじん切りを合わせて良く混ぜます。
  4. 4 身の部分に3のソースを塗り、黒コショウをふり、とろけるチーズをたっぷりのせて、トースターで焼き目をつけたら出来上がりです♪
  5. 5 ☆シェフ直伝のガーリックバターと保存方法☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004505/

きっかけ

獲れたて伊勢海老を頂いたので、お家でフルコースにしてみました♪

おいしくなるコツ

伊勢海老はボイルして火が通っているので、トースターでは焼き目をつけるだけで大丈夫です。

  • レシピID:1640004528
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
伊勢海老 ロブスター チーズ グリル
料理名
伊勢海老のグリル
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/21 22:05
    簡単&美味しい♪伊勢海老のチーズたっぷりグリル
    夕飯に食べました☆豪華でおいしかったです♪ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る