簡単な鶏肉ときのこの雑炊 レシピ・作り方

簡単な鶏肉ときのこの雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
toujunka
toujunka
食欲がなくても、美味しかったです。

材料(4人分)

  • 冷ご飯 2杯
  • 鶏肉 100g
  • しめじ 50g
  • 1個
  • 長ネギ 10cm
  • 500CC
  • 粉末鶏がらスープ 小匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰させてから、細かく切った鶏肉をいれて、煮る。しめじ、冷ご飯の順にいてれ、鶏がらスープで、味付ける。
  2. 2 1に、といた卵を流しいれる。
    小口切りした長ネギを入れて、よくまぜる。
  3. 3 食べる時に塩を少々いれる。

    スープ用カップに盛り付ける。

きっかけ

食欲がなかったのですが、これならと思って、作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れてからは、煮すぎに気をつける。

  • レシピID:1640003914
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊 簡単 食欲のないときに 離乳食にも
料理名
雑炊
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/06/13 19:21
    簡単な鶏肉ときのこの雑炊
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る