外カリ♪中フワ♪白子のガーリックソテー(^v^) レシピ・作り方

外カリ♪中フワ♪白子のガーリックソテー(^v^)
  • 約10分
  • 300円前後
tsunoshima2000
tsunoshima2000
ニンニクの香がたまりません(^v^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子はぬめりがあるので熱湯で30秒くらい茹でる。
    キッチンペーパーなどで水気を切り一口大に切る。
    ハサミが便利です。
  2. 2 塩・コショウをし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 オリーブオイル・ニンニクを香がでるまで強火で炒める。
  4. 4 ニンニクの匂いがしてきたら白子を入れ両面に焦げ目がつくまで炒めます。

きっかけ

いつもと違う食べ方

おいしくなるコツ

外はカリカリ・中はフワフワです。そのままでも美味しいですが、ポン酢につけて食べてもあっさりします。

  • レシピID:1640003867
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
料理名
白子のソテー
tsunoshima2000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る