ツナとキノコの焼そば レシピ・作り方

ツナとキノコの焼そば
つぬきち
つぬきち
ツナ缶やキノコを使って、ササッと作れます。

材料(3人分)

  • 焼そばの麺 150gx3袋
  • 舞茸 150g
  • しめじ 100g
  • ライトツナ缶 1缶
  • 焼そば付属の粉ソース 2袋
  • 50ml

作り方

  1. 1 焼そばの麺を袋ごとレンジで加熱して軽く温めておく。(加熱し過ぎない)※熱くなってる場合は火傷に注意。
  2. 2 フライパンに食べやすく裂いた舞茸・しめじ(石づきを取る)とライトツナ缶を汁ごと入れ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 2に1を加え炒め合わせたら
    付属の粉ソースと水を加えよく炒めて出来上がり。

きっかけ

ありあわせで作りました。

おいしくなるコツ

焼そば付属の粉ソースはツナ缶に塩分があるので2袋にしました。 キノコはお好みのもので良いです。

  • レシピID:1640003719
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ツナとキノコの焼そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る