10分★おもてなしにも♪豆腐&しいたけのあんかけ卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ねぎはみじん切りにする。
豆腐は水気を切っておく。
しいたけは細切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
耐熱容器に豆腐、しいたけ、卵、ひき肉、Aのしょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。
レンジで3分加熱して、5分蒸らす。 -
3
Bの調味料、ねぎをすべて混ぜ合わせてレンジで1分加熱する。
水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら、2にかけてできあがり★
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐&しいたけのあんかけ卵
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あきと一緒2013/11/22 10:00大好きな卵と家でとれたシイタケで作ってみました。
美味しくできましたヤッタ(b´ω`d)ゼィ♪
お手軽で失敗知らずです♪