出がらしの紅茶ティーバッグで☆ゆでたまご レシピ・作り方
材料(8~12個人分)
- 卵 8~12個
- 紅茶ティーバッグ・出がらし 3個
- 水 適宜
作り方
-
1
鍋に卵を入れて卵がかくれるくらいに水を入れて火にかけ、
沸騰したらティーバッグを加え
10分くらい煮る。
火を止めたらそのまま粗熱が取れるまでおく。
きっかけ
ゆで卵の生臭い感じが嫌だなぁと思っていて、いつも飲む紅茶の使い終わったティーバッグを入れてみたら意外と良かったので。
おいしくなるコツ
卵は冷蔵庫から出したものをすぐ使いました。 紅茶を飲んだ後のティーバッグはラップに包んでジップロックなどに入れて冷凍保存しておくと良いです。
- レシピID:1640003197
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- 料理名
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません