ツナ缶とトマトジュースのリゾット風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- のこりご飯 お茶碗一杯分
- まぐろ油漬け 一缶
- 玉ねぎ 中1/4
- トマトジュース 200cc
- トマトケチャップ 大さじ1
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 乾燥パセリ 各 適量
作り方
- 1 粗みじんに切った玉ねぎをローリエと一緒にツナ缶で炒めましょう。
- 2 玉ねぎに火が回って透き通り始めたらトマトジュースを入れます。計量カップに付いたトマトジュースを50ccの水で洗って鍋に入れます。ご飯も入れて中火で煮詰めましょう。
- 3 トマトケチャップを入れよく混ぜます。とろみが付き始めたら火を止め器に盛り、粉チーズ こしょう パセリを散らしていただきましょう。
きっかけ
のこりご飯で簡単リゾット風に。
おいしくなるコツ
トマトケチャップと煮込むことでトマトジュースに濃い感じをつけます。味付けもできて簡単ですね。
- レシピID:1640003194
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
2 件