ルクルーゼでいちじくジャム レシピ・作り方
材料(約4人分)
- いちじく 8個
- 砂糖 150g~200g
- レモン汁 1個
作り方
- 1 皮をむいたいちじくを輪切りにして、砂糖を150g~200g(お好みで)とレモン汁1個分を入れて、火にかける。
- 2 ぐつぐつブクブク。弱火でいちじくが透き通ってくるまで。
-
3
冷めると固まるので、あんまり硬くまで煮詰めないように。
写真の感じまで煮詰めたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- いちじくジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この材料で空き瓶2個にちょうどの量ができます。
朝のトーストやヨーグルトにかけて、いただきまーす♪