ほろ苦く甘酸っぱい りんごとマーマレードのスコーン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~6人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とベーキングパウダーをいれ、バターを小さく切りいれて、パン粉状になるように混ぜます。
- 2 マーマレードと水少々を加え、生地がまとまったら皮をむいて小さく切ったりんごを混ぜます。
- 3 2を小さいおにぎり状に丸め(8~10個できます)、180度に余熱したオーブンで約20~25分焼いて、できあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあったマーマレードを、スコーンづくりに活用してみました。
おいしくなるコツ
2の段階では、生地を混ぜすぎないようにし、水はできるだけ少なめに加えるのがポイントです。
- レシピID:1640002786
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません